您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

淮北市党史和地方志部门荣获全省优秀科研成果11项大奖

发布日期:2022-02-24来源: 市委党史和地方志研究室阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

近日,安徽省委党史研究院(省地方志研究院)下发《关于表彰2021年度全省党史地方志部门优秀科研成果的决定》(皖史志〔20227号),对2021年度全省党史地方志部门优秀科研成果予以表彰。淮北市党史和地方志部门有13个项目获奖,其中一等奖5项,二等奖4项,三等奖4一等奖获奖数为历届最多。

此次全省优秀科研成果评比包括基本著作、年鉴、资料专题著作、研究论文、宣传资政文章、影视音像作品六大类。其中中国共产党淮北历史》(第三卷)(1978—2002)基本著作类一等奖;《淮北年鉴》(2021)获年鉴类一等奖;淮北百年党史》资料专题著作类一等奖;“小推车”之问——543万人民群众踊跃支援淮海战役的原因探析及启示》获研究论文类一等奖;梧桐花开》获影视音像作品类一等奖;中国共产党濉溪历史》(第三卷)(1978—2002)基本著作等奖;杜集年鉴》(2021)获年鉴类二等奖;《建党百年·红色淮北》系列报道获宣传资政文章类二等奖;《淮海战役的胜利是靠老百姓用小车推出来的》获影视音像作品类二等奖;《淮北党史人物》资料专题著作类三等奖;《传承红色基因 讲好淮北故事——市委党史和地方志研究室打造“四史”宣教品牌探索与实践获宣传资政文章类三等奖;《革命火种撒相城——淮北党组织诞生记》《建党百年  让历史说话》(系列微视频)分别获影视音像作品类三等奖。

 站在新的起点上,淮北市党史和地方志部门将在市委的坚强领导和省院的有力指导下,坚持正确政治方向,秉持为党立言、为国存史、为民修志的使命担当,发挥“存史、资政、育人”的功用,拉高标杆,奋勇争先,为建设“五个淮北”汇聚史志力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。